Mitarbeiter und Studierende bekommen automatisch dieses Konto eingerichtet. Die Autorisierung erfolgt über das Identity-Management mit den Zugrunde liegenden Nutzerkennungen. Das Konto ist individuell konfigurierbar. Die Einrichtung entsprechender Mail-Klienten haben wir in verschiedenen Anleitungen beschrieben. Eine Auflistung der notwendigen Parameter steht Ihnen ebenso zur Verfügung. Somit sollten auch die restlichen Klienten zu konfigurieren sein. Einige Klienten können sich auch automatisch verbinden. Unsere Server sind so aufgesetzt, dass Sie mit diesen Anfragen normalerweise zurecht kommen.

Mit jeder Uni-Id und jeder Projektnummer ist ein E-Mail-Konto verbunden. Der Zugriff ist über POP- und IMAP-Protokoll möglich. Außerdem gibt es eine Web-Oberfläche Sogo, die mit jedem Browser bedient werden kann.

Die Konten sind mittels Datensicherung gesichert, sowie einem Viren- und Spam-Schutz versehen.

Sogo ist eine Anwendung, die auf einem Linux-Server installiert ist. Sie lässt sich über einen Webbrowser bedienen. Sie können nicht nur E-Mail lesen und bearbeiten, sondern verfügen auch über einen Terminkalender, Kontakte-Verwaltung etc.

Bis auf Weiteres ist auch der Webzugang auf das E-Mail-Konto über WWW-Mail (Horde) noch möglich.

• immatrikulierte Studierende/Doktoranden
  • Mitglieder