Weiterbildung für Beauftragte am 19.07.2011

zum Thema

E-Learning: Das Webkonferenz-System AdobeConnect

statt. Referieren wird

Ingrid Dethloff, Mitarbeiterin an der Universität Heidelberg im Bereich E-Learning

Haben Sie auch schon gedacht, wie bequem wäre es, online Forschungs-Meetings abzuhalten? Oder reizt es Sie, in einem "virtual classroom" live gemeinsam Themen zu besprechen und Konzepte zu entwickeln? Im Rahmen der Mitgliedschaft der Universität Heidelberg im Deutschen Forschungsnetz können Sie das Webconferencing-System von AdobeConnect kostenlos für Forschung und Lehre nutzen.

Die Veranstaltung wird einen Einblick in das Webkonferenz-System "AdobeConnect" geben. Dabei wird es sowohl um technische Aspekte gehen als auch um Nutzungsszenarien.

Im Anschluss bleibt noch ausreichend Zeit für Fragen und Anregungen aus dem Teilnehmerkreis zum Thema E-Learning.

Die Veranstaltung findet im großen Seminarraum 119 im 1. Stock des Rechenzentrums statt und richtet sich an alle Beauftragten der Universität und deren Stellvertreter sowie Interessierte.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Termine und Themen unserer weiteren Veranstaltungen für Beauftragte finden Sie im Internet (über die URZ-Startseite http://www.urz.uni-heidelberg.de und die Stichworte Service > Ausbildung und Dokumentation > Fort- und Weiterbildung: Veranstaltungen für Beauftragte).

Wenn Sie Themenwünsche und Ideen für weitere Veranstaltungen dieser Art haben, teilen Sie uns diese bitte mit.

Verantwortlich: Dr. Carina Ortseifen
Letzte Änderung: 04.07.2011