Weiterbildung für Beauftragte am 06.08.2013

zum Thema

Neue Landesdienste und die Uni-ID

statt.
Referenten sind Reinhard Mayer und Hartmuth Heldt .

In der nächsten Zeit werden Baden-Würtemberg weit neue Landesdienste angeboten. Diese dienste werden von verschiedenen Universitäten betrieben und allen Studierenden und Mitarbeitern in Baden-Würtemberg zur Verfügung gestellt.

Dabei werden als erstes Dienste zu den

High-Performance-Computing-Cluster (HPC-Cluster) und dem Landesdatenspeicher LSDF angeboten.

Reinhard Mayer berichtet über die Verfahren und Möglichkeiten die mit diesen neuen Diensten angeboten werden.

Im Rahmen der Zugangsbedingungen für diese Dienste wird im Laufe dieses Jahres die Uni-ID für alle Mitarbeiter eingeführt. Damit wird entsprechend der neuen Mail-Ordnung die persönliche Mailadresse für alle Mitarbeiter an der Universität realisiert.

Hartmuth Heldt berichtet über die Planungen, Umsetzungen und Änderungen für die EDV-Beauftragten.

Dabei werden als erstes Dienste zu den

Die Veranstaltung findet im Seminarraum 101 im 1. Stock des Rechenzentrums statt und richtet sich an die EDV-Beauftragten und  deren Stellvertreter sowie E-Learning-Interessierte.

Carina Ortseifen
Dr. Carina Ortseifen