Das URZ unterstützt die Universität Heidelberg beim Einsatz des Portals DSTIP zur Verwaltung und Vergabe des Deutschlandstipendiums.

Für die Graduiertenakademie wurde eine Datenbank-Anwendung zur Verwaltung der Stipendien nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz entwickelt.

Die Eingabemöglichkeit wird für die entsprechenden Nutzer bereitgestellt. Für Eingabe und Portal ist IT-seitiger Ansprechpartner des Servicebereichs Campus&Cloud des URZ in Zusammenarbeit mit dem IT-Support.

Zielgruppen:

1. Eingabe und Pflege: Dezernat für Beziehungspflege der Universitätsverwaltung, Graduiertenakademie.
  2. Portal DStip: Studierende und zugelassene Studienbewerber der Universität sowie Förderer. Siehe Deutschlandstipendium
  3. Portal LGFG: Doktoranden der Universität. Siehe Landesgraduiertenförderung

• immatrikulierte Studierende/Doktoranden