Der Dienst stellt  das System zur elektronischen Studierendenverwaltung der Universität Heidelberg bereit und basiert auf dem System HIS, insbesondere HIS-SOS. Dies ist ein Dienst für die Universitätsverwaltung, der die Erfassung von Studierenden und Studienverläufen ermöglicht, ebenso wie die Gebührenverwaltung und die Erstellung von Bescheiden.

Die Daten bilden die Grundlage für alle weiteren Dienste, die im System HIS integriert sind, wie HIS-POS (Prüfungsverwaltung), HIS-ZUL (Studienbewerber- und und Zulassungsverwaltung) und LSF (Lehrveranstaltungsverwaltung).

Der Zugang für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Studierendenverwaltung wird in Abstimmung mit der URZ-Abteilung Verwaltungs-DV eingerichtet.

Zielgruppe:

Studierendensekretariate der Universitätsverwaltung