Über ein Selbstbedienungsportal bietet heiCLOUD Zugriff auf IT-Ressourcen und stellt diese den verschiedenen Anwendergruppen im Campus bedarfsgerecht zur Verfügung. Die Nutzer können über ein Projektkonto ihr eigenes virtuelles Rechenzentrum mandantenfähig einrichten und betreiben. Es werden die folgenden Nutzergruppen unterstützt:

1) heiTCLOUD: Für Test und Entwicklung.

2) heiSCLOUD: Für Studierende.

3) heiPCLOUD: Für Produktionszwecke / Mitarbeiter.

Bereitstellung von skalierbaren und flexiblen Rechner- und Datenspeicherkapazitäten für Test- und Produktivanwendungen sowie virtuelle Maschinen für Studierende. Das System basiert auf OpenStack und kann mit einer Uni-ID genutzt werden.

Dienstspezifische URL:

• Herstellerdokumentation: