​Das URZ bietet in seinen Räumlichkeiten verteilt über zwei Räume 38 Computerarbeitsplätze an, von denen aus Sie zahlreiche Dienste des URZ in Anspruch nehmen können. Zum Beispiel:

• Internetzugang mit 100 Mbit/sec
  • direkter Zugriff auf das Ricoh-Drucksystem (FollowMe) aus zahlreichen Anwendungen heraus, wie zum Beispiel Microsoft Office, Open Office, Statistik-Software und Computeralgebra-Systeme
  • WLAN ist überall verfügbar.
  • Einer der beiden Räume (118) ist zudem mit Beamer und Leinwand ausgestattet und kann für Präsentationen und Schulungen genutzt werden.
  • Alle Arbeitsplätze sind mit PCs ausgestattet (Windows 7), an 6 Plätzen im Raum 118 steht zusätzlich jeweils ein Apple MacIntosh zur Verfügung.

Selbstverständlich verfügen alle Arbeitsplätze über eine aktuelle Hardware-Ausstattung, wie zum Beispiel DVD-Brenner oder Bluray-Brenner.

• immatrikulierte Studierende/Doktoranden