Für HPC-Nutzer der Universität Heidelberg bieten wir allgemeine Unterstützung zu folgenden Themen:

• Optimierung und Parallelisierung von Software
  • Bereitstellung von Software auf den HPC-Ressoucen in Heidelberg und in Baden-Württemberg im Rahmen von bwHPC
  • Unterstützung bei der Migration von Desktop-Projekten auf Cluster-Systeme
  • Unterstützung bei der Migration auf höhere Leistungsebenen
  • Antragsstellung auf Rechenzeit für Höchstleistungsrechner
  • Beschaffung von Rechenclustern in Zusammenarbeit mit der Stabsstelle IT-Strategie und Planung und der Beratungsstelle IT-Energieeffizienz

Einmal pro Semester wird das Nutzertreffen bwForTreff organisiert und richtet sich an alle HPC-Interessierte.

Im Rahmen des Projekts bwHPC-C5 wird darüber hinaus fachspezifische Unterstützung rund um das Thema Hochleistungsrechnen angeboten.

Ihre erste Anlaufstelle am URZ für Fragen und Probleme ist unser IT-Service-Center. Hier stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite.

Für die Serviceannahme ohne Wartezeiten, 24 Stunden täglich und 7 Tage die Woche, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Anfragen über folgende E-Mail-Adresse: hpc-support@urz.uni-heidelberg.de zu stellen.

Schnellzugriffe:

• bwForTreff