Der zentrale Telefax-Server stellt eine papierlose Faxkommunikation für die Universität Heidelberg zur Verfügung. Telefaxe können so direkt aus dem PC versandt und empfangen werden. Gerade im Zeitalter mobiler Kommunikation besteht hier ein rechtlich verbindlicher Übertragungsweg weltweit.

Der zentrale Telefaxdienst bietet den Nutzern die Möglichkeit elektronisch Faxe zu empfangen und zu versenden. Neben einer klassischen Internet-Seite zur Versendung von Office- und PDF-Formaten haben Sie auch die Möglichkeit Kurznachrichten zu erfassen Ankommende Faxe werden Ihnen per Mail im PDF-Format zugesendet. Dies macht eine Erreichbarkeit weltweit möglich. Zur Nutzung dieses Dienstes ist eine Freischaltung der Lizenz über die Telefonbeauftragten der jeweiligen Einrichtung zu veranlassen. Hier erfahren Sie auch die einmalige Lizenzgebühr.

• Mitglieder