Seit 2006 betreibt das Rechenzentrum in Abstimmung mit der Rektroratsabteilung KuM ein Web-Content-Management-System der Firma Imperia. Das Corporate Design der Universität, der Jüdischen Hochschule und weiterer universitätsnaher Einrichtungen wird über einfach zu bedienende Web-Oberflächen realisiert. Über 1000 Redakteure und Bereichsadministratoren aus vielen Instituten und Einrichtungen pflegen mit diesem Dienst Internetauftritte in über 10 verschiedenen Sprachen.

Jede Arbeitsgruppe kann sich in Abstimmung mit dem EDV-Beauftragten dem System anschließen, wenn das Institut oder die Einrichung schon aufgenommen ist. Damit der Internetauftritt möglichst homogen wird, vermeiden wir die Zerteilung in zu kleine Einheiten. Eine Einweisung in die redaktionelle Arbeit wird in Form von Kursen angeboten. Die Teilnahme ist daran wird empfohlen, ist aber nicht verpflichtend. Neue Redakteure und Administratoren können von den zuständigen Administratoren oder dem EDV-Beauftragten bestellt werden.

Imperia, Drupal

• Mitglieder
  • Mitglieder des Universitätsklinikum Heidelberg

Ihre erste Anlaufstelle am URZ für Fragen und Probleme ist unser IT-Service-Center. Hier stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite.

Für die Serviceannahme ohne Wartezeiten, 24 Stunden täglich und 7 Tage die Woche, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Anfragen über folgende E-Mail-Adresse: website-services@urz.uni-heidelberg.de zu stellen.