Das URZ stellt für Organisationseinheiten der Universität Verstaltungskalender zur Verfügung, die in Websites integriert werden können.
Der Veranstaltungskalender hat zwei Bestandteile. Zum einen die Veranstaltungskalender-Hauptseite zur tages- oder wochenweisen Anzeige einer Liste der Veranstaltungstermine sowie der Detailseite zu jedem einzelenen Veranstaltungstermin. Und zum anderen einer Infobox mit künftigen Veranstaltungsterminen für die rechte Spalte.
Die Integration des Veranstaltungskalenders erfolgt via Iframe oder Webservice.

Für jeden einzelnen Veranstaltungskalender können mehrere Redakteure eingericht werden, die Veranstaltungstermine verwalten können.
Der Zugang zur Veranstaltungskalender-Administration erfolgt über die Uni-ID.

Für jeden Veranstaltungskalender kann ein Datenexport in den Hauptveranstaltungskalender der Universität oder/und Veranstaltungskalender anderer Organosationseinheiten der Universität eingestellt werden.
In den Hauptveranstaltungskalender der Universität exportierte Veranstaltungstermine werden von der Pressestelle der Universität nach Prüfung freigeschaltet.

Ein Veranstaltungskalender wird bei Bedarf durch das URZ eingerichtet. Wenn Sie als Anwender des Web-Content-Management-Systems der Universität einen Veranstaltungskalener benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator; dieser kann die Einrichtung eines Veranstaltungskalenders über das IT-Service-Center des URZ beantragen.

Imperia, Drupal

Ihre erste Anlaufstelle am URZ für Fragen und Probleme ist unser IT-Service-Center. Hier stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite.

Für die Serviceannahme ohne Wartezeiten, 24 Stunden täglich und 7 Tage die Woche, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Anfragen über folgende E-Mail-Adresse: website-services@urz.uni-heidelberg.de zu stellen.