Web-Analytik bezeichnet die Erfassung und Auswertung des Verhaltens von Besuchern auf Websites.

Die Web-Analyse wird bei Bedarf durch das URZ eingerichtet. Wenn Sie als Anwender des Web-Content-Management-Systems Universität die Web-Analyse nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator, dieser kann die Erfassung der Statistik über das IT-Service-Center des URZ beantragen und seinen Redakteuren die Benutzungsrechte selbst zuweisen.

Das URZ verwendet zur Erfassung und Auswertung von Daten zu Zwecken der Web-Analytik die Open-Source-Anwendung Piwik. Piwik ist eine Alternative zu Google-Analytics, die sich dadurch auszeichnet, dass die in Deutschland geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen eingehalten werden.

Dienstspezifische URL:

• Herstellerdokumentation:

Ihre erste Anlaufstelle am URZ für Fragen und Probleme ist unser IT-Service-Center. Hier stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite.

Für die Serviceannahme ohne Wartezeiten, 24 Stunden täglich und 7 Tage die Woche, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Anfragen über folgende E-Mail-Adresse: website-services@urz.uni-heidelberg.de zu stellen.