Bereichsbild

Microsoft Office 365 Pro Plus für Studierende

Microsoft Office 365 Pro Plus für Studierende ist ein Bestandteil des Microsoft Landesvertrags.

Für eine geringe Gebühr (derzeit 3,99€) können Studierende der Universität Heidelberg Microsoft Office 365 Pro Plus für PC, Mac und diverse mobile Geräte beziehen. Die Software kann auf bis zu fünf lokalen und fünf mobilen Systemen installiert werden. Die Lizenz ist jeweils für ein Jahr gültig und muss dann gegen erneute Zahlung der Nutzungsgebühr verlängert werden.

Download

Der Download erfolgt über das Portal Office für Bildung. Um Zugang zu diesem Portal zu erhalten, rufen Sie die Webseite

des Microsoft-Partners DrVis auf und wählen dort "Universität Heidelberg" als Institution an. Daraufhin können Sie sich mit Ihrer Uni-ID via Shibboleth anmelden und somit bestätigen, dass Sie derzeit Studierende/r an der Universität Heidelberg sind. Neben der Information, ob Sie Studierende/r sind, wird sonst nur eine anonymisierte ID übermittelt. Im weiteren Verlauf erhalten Sie dann einen Validierungsschlüssel für den Portal-Zugang.

Zur Nutzung von Office 365 benötigen Sie einen Account bei Microsoft Online Services. Wählen Sie für diesen Account eine Benutzerkennung und ein Kennwort. Nur Daten dieses Accounts werden dann an Microsoft Online Services übertragen.

Wenn Sie Ihr Abonnement bisher über Co.Tec bezogen haben, können Sie die nächste Verlängerung ebenfalls über bildung365.de durchführen. Sie brauchen dazu lediglich den Validierungsschlüssel und evtl. Ihre OneDrive-PIN.

Fragen, Störungsmeldungen und Wünsche

Detaillierte Informationen und Hilfestellung liefert die FAQ zum Portal Office für Bildung.

Bei Problemen mit dem Verfahren wenden Sie sich bitte an officesupport@drvis.de.

In allen anderen Fällen ist ihre Anlaufstelle unser IT-Service. Hier stehen Ihnen zu den üblichen Arbeitszeiten unsere Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite. Für die Serviceannahme ohne Wartezeiten, 24 Stunden täglich und 7 Tage die Woche, bieten wir die Möglichkeit, Anfragen online zu melden.

Verantwortlich: Geschäftsstelle
Letzte Änderung: 28.06.2017